Вторник, 11.12.2018, 01:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Футбол
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Музыка
Информеры
Internet Map
Теги
арсенал Марсель Удинезе Манчестер Сити футбольный клуб Бавария Черноморец футбольные картинки Барселона Лига Чемпионов ПСЖ - ДИНАМО Гамбург Сан-Паулу Сени футбол Корреа Кравець Зенден Шейру Арсенал Л Челси ливерпуль Манчестер Юнайтед Порту Кривбасс Вильярреал ПСЖ милан Милан-Торино Торино Арсенал К Днепр Металург З ФК Харьков Видео Шахтёр Динамо Вердер Заря Таврия Ворскла Металлист Ильичевец ФК Львов Карпаты шахтер Металлург Д
Статистика
free counters
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Россия
Життя сайту
Главная » 2009 » Май » 28 » Барселона свергает МЮ с трона
Барселона свергает МЮ с трона
14:46

Сильнее Барсы в Европе нет никого!


Перед матчем много говорили, мол, эта встреча двух сильнейших команд мира, которые достойны друг друга. Однако и среди равных соперников всегда находится тот, кто сильнее. И порой в одном конкретном матче он оказывается сильнее, да что там преуменьшать, на голову.

Врачи Барселоны сумели поставить на ноги Иньесту и Анри, что значительно уменьшило количество дыр в стартовом составе Барселоны. Ведь в обороне Пеп Гвардиола не мог использовать сразу трех основных игроков. Потом окажется, что этого никто и не заметил...

Сэр Алекс Фергюсон поосторожничал, оставив в запасе и Бербатова и Тевеса, зато в основе место нашлось Парку, который играл справа. Позицию левого вингера занял Руни, а Роналду разместился на острие атаки. Трио полузащитников в центре поля составили Каррик, Андерсон и Гиггз.

Стартовые минуты оставили впечатление, что победитель в этом матче будет определен достаточно легко. Уже к девятой минуте МЮ нанес пять ударов по воротам Вальдеса, а удары Роналду несли огромную угрозу. У Барселоны была небольшая неразбериха в обороне, постоянно терял позицию Туре, что и приводило к появлению свободных зон.

Но на 11-й минуте случилось неожиданное, как для начала матча. Самуэль Это'О получил мяч в штрафной соперника от Иньесты, очень спокойно усадил на пятую точку Видича и носком пробил в то место, куда ван дер Сар не успевал среагировать - 1:0.

Гол значительно повлиял на ход событий. Он придал уверенности Барселоне. Туре успокоился, ему стал помогать Бускетс, и это стало приносить результат. Но самое главное, каталонцам удалось взять мяч под свой контроль. Уже неоднократно в этом сезоне Гвардиола прибегал к очень оригинальному методу контроля мяча. Если усилий Иньесты и Хави не хватает для контроля мяча, то Это'О уходит на правый фланг, а Месси смещается в центр. Причем, аргентинец постоянно отходит вглубь в поисках мяча и для количественного увеличения игроков. А вот крайние форварды в таких случаях могут искать свободные зоны в штрафной площади.

За счет этих перемен Барселону удалось наладить игру в центре поля и полностью разладить ее для МЮ. Игрокам Красных дьяволов не хватало мобильности и качества коротких передач, дабы проходить насыщенный центр. Андерсон выпал из игры полностью, а Гиггз и Каррик были слишком медленными.

Оставались еще длинные диагональные передачи, все-таки крайние защитники у Барселоны были не самыми основными. Но тут, честно говоря, вспомнилась пословица, мол, не было бы счастья, так несчастье помогло. Рассуждать, как бы проходила игра будь на поле Дани Алвеш или Абидаль глупо, но то, что они значительно чаще ходили бы в атаку, чем заменившие их игроки - нет сомнений. А это могло и сказаться на обороне. Пуйоль же и Сильвиньо сегодня провели просто показательный матч для крайних защитников. Особенно, это касается капитана, которого, конечно, не признает никто лучшим игроком матча, хотя он был таковым. Ни Руни, ни Парк, ни Роналду не смогли с ним справиться, потому так нервничал в конце португалец...

До конца первого тайма МЮ так и не смог найти путей к воротам соперника. Хотя ближе к перерыву Фергюсон постарался поменять схему, поставив Руни в пару к Роналду, а Гиггза отрядив на фланг. Успехов и это не принесло. Атаки же Барселоны были значительно более опасными и практически всегда продуманными. Может, они также не были частыми, но зато забивать команда могла.

В перерыве на поле появился Тевес, и Руни теперь ушел на правый фланг, Парк на левый, а Тевес стал играть под Роналду. Заряженность на борьбу аргентинца едва не стоила команде второго гола. Он прибежал за Иньестой к своей штрафной и перед самой линией его сбил. Хави пробивал наверняка, однако мяч нашел штангу. За несколько минут до этого Анри справился с Фердинандом, однако переиграть ван дер Сара не сумел.

Вывод напрашивается очевидный - перемены никакого влияния на игру не имели. Руни на правом краю еще более дискомфортно себя ощущал и зачастую проигрывал микродуэли Сильвиньо. Барселона позволяла противнику немного больше владеть мячом, но толку из этого практически не было.

Поэтому второй гол Барселону стал логичным. Хави с правого фланга выполнил шедевральную подачу в штрафную, а маленький Месси не менее утонченно пробил головой. Но помимо это нельзя не отметить ошибку Роналду, который даже не попытался помешать принять мяч Хави в центре поля и продвинуться к штрафной. А ведь к тому времени португалец уже играл в полузащите и это его прямая обязанность.

Тут же лидер Красных дьяволов имел шанс исправиться. Наконец, прошла неплохая атака, однако с близкого расстояния Роналду не сумел переиграть Вальдеса. После этого была агония МЮ в виде наглого фола против Пуйоля и традиционного прыжка Скоулза в ноги сопернику.

Во время, когда нужно совершать подвиги, МЮ даже по воротам ни разу не пробил. Много говорили, что это поколение сильнее того, что было в конце 90-х. Однако точно такой же финал та команда выиграла...

Про Барселону говорили другое. А именно про ее тренера, который, мол, еще ничего не доказал. Думается, после такой победы язык не повернется называть его тренером средней руки, который просто попал в хорошую команду.

Игорь Бойко, Football.ua
 
Барселона - МЮ 2:0

Голы: Это О, 10, Месси, 70

Барселона: Вальдес, Пике, Пуйоль, Хави, Иньеста (Педро Родригес, 90+2), Это О, Месси, Анри (Кейта, 72), Сильвиньо, Туре, Бускетс

МЮ: Ван дер Сар, Эвра, Фердинанд, Роналду, Андерсон (Тевес, 46), Руни, Гиггз (Скоулз, 75), Парк (Бербатов, 66), Видич, Каррик, О Ши

Предупреждены: Пике, 16, Роналду, 78, Скоулз, 80


Просмотров: 1114 | Добавил: Football1 | Теги: Барселона, футбол, Манчестер Юнайтед | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz