Вторник, 11.12.2018, 00:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Футбол
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Музыка
Информеры
Internet Map
Теги
арсенал Марсель Удинезе Манчестер Сити футбольный клуб Бавария Черноморец футбольные картинки Барселона Лига Чемпионов ПСЖ - ДИНАМО Гамбург Сан-Паулу Сени футбол Корреа Кравець Зенден Шейру Арсенал Л Челси ливерпуль Манчестер Юнайтед Порту Кривбасс Вильярреал ПСЖ милан Милан-Торино Торино Арсенал К Днепр Металург З ФК Харьков Видео Шахтёр Динамо Вердер Заря Таврия Ворскла Металлист Ильичевец ФК Львов Карпаты шахтер Металлург Д
Статистика
free counters
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Россия
Життя сайту
Главная » 2009 » Май » 21 » Шахтер завоевывает Кубок Уефа
Шахтер завоевывает Кубок Уефа
18:09

В дополнительное время команда Мирчи Луческу вырвала историческую для нашей страны победу.

В первые дни лета минувшего года Анатолий Тимощук привез свежезавоеванный Кубок УЕФА в Донецк. В город, который сам того не подозревая растил футболиста во всех смыслах этого манящего слова. Именно здесь Толик окреп, превратился в статного мужика, приобрел в игровом плане и, в конце концов, духовно дорос до лавров капитана команды. Наверняка многие из вас припомнят свои эмоции по поводу завоевания украинцем сего, при любых раскладах, престижного трофея. Пусть с российской командой и для кого-то это было несусветным огорчением, но это были эмоции. 


Так вот, когда Анатолий привез чашу в Донецк, сквозило небольшой такой, доброй завистью - "эх, почему не мы", "когда же мы так сумеем и долго ли нам ждать сего счастья". Я отчетливо помню момент, когда раздающего автографы около входа в РСК Олимпийский Анатолия огорошил выкрик из толпы: "Спасибо тебе, Толя! Когда будет Кубок Чемпионов?". После ответа "Скоро" болельщики, памятуя о бывшей команде Тимощука, заскандировали "Шахтер! Шахтер!". В тот момент мелькнула шальная мыслишка, дескать, в следующем сезоне неплохо бы и Срну с этой непокоримой нами доселе чашей лицезреть, но в итоге на лице засияла разве что скептическая улыбка. Вряд ли в тот момент кто-то мог предвидеть то, что ждать Донецку осталось совсем недолго...

О многом хотелось бы рассказать, но не сейчас - сроки поджимают, полная эмоциональная опустошенность продолжает обильно давить. Но мы таки сумеем отыскать нужные слова именно сейчас, не так ли? По сути, все необходимое для конкретного впечатления вы видели сами, а кто и в онлайн-трансляцию нашего сайта вполне может заглянуть. Что хотелось бы отметить в первую очередь. Несмотря на то, что Луческу неожиданно избрал тактику игры с одним ярковыраженным опорником, на старте поединка особых угроз от Вердера не исходило. Во всяком случае, первый великолепный момент игры был создан Шахтером. Ошиблась оборона Вердера и Жадсон выложил мяч Луису Адриано, форвард же пробивал из отличной позиции - мяч прошел рядом со штангой!..

Хотелось бы отметить Александра Кучера, который, наверное, провел лучший матч в своей карьере. Во всяком случае, в наиважнейший момент он отыграл так, что к нему просто-напросто нельзя придраться даже при желании. Более того, скажу, что именно Саша сегодня был главным действующим лицом обороны Шахтера, частенько и обильно подчищал периодически возникающие "возгорания" у ворот Пятова. Например, на 19-й минуте именно Кучер блестяще остановил в штрафной Езила - а сколько этих эпизодов было после обмена голами, во втором тайме?

А вот ляпом обороны Вердера горняки воспользовались сполна. Виллиан отдал передачу на Адриано, тот выскочил на рандеву с Визе и хрестоматийно подрезал мяч аккурат над опускающимся на колени кипером. Шахтер продолжал держать мяч и даже не думал отдавать инициативу бременцам. Однако сыграл роль случай: Налдо ввалил сумасшедшую плюху мощнейшим выстрелом со штрафного и сравнял счет. Это останется в истории, не сохранится лишь мини-неудача Пятова, который 

вроде бы и сумел справиться с ударом бразильца, но мяч все равно от его рук опустился в сетку. Возможно, это к лучшему - ведь во втором тайме Пятов здорово выручал свою команду, впрочем, как и по ходу всей турнирной дистанции...

Во втором тайме моментов хватало, однако все ближе к концу поединка команды действовали все осторожнее. Гол же Жадсона в середине первого овертайма (к слову, снова после провала обороны Вердера) громогласно заявил о многом - это был не тот случай, когда минуты тикают мучительно долго.

На сегодня довольно. Попутно выдохните и оцените! Украинский клуб - триумфатор Кубка УЕФА. Последнего в истории, во всяком случае в нынешнем формате турнира. Тот, кто долго к этому шел, наконец не только узрел свет в конце тоннеля, но еще и пробрался к его источнику. Разбираться будем позже - с победой, Украина! Даже та ее добрая часть, которая сегодня додумалась болеть за Вердер :-)

Кирилл Макарчук, Football.ua

Шахтер - Вердер 2:1

Голы: Луис Адриано, 24, Жадсон, 98 - Налдо, 35

Шахтер: Пятов, Срна, Чигринский, Кучер, Рац, Левандовски, Илсиньо (Гай, 99), Виллиан, Жадсон (Дуляй, 112), Фернандиньо, Луис Адриано (Гладкий, 89)

Вердер: Визе, Фритц (Пасанен, 95), Предль, Налдо, Бениш, Фрингс, Бауманн,
Езил, Нимайер (Циолис, 103), Писарро, Розенберг (Хент, 78)

Предупреждения: Срна, Левандовски, Илсиньо - Фрингс, Фритц, Бениш

Просмотров: 1021 | Добавил: Football1 | Теги: шахтер, Шахтёр, футбол, Вердер | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 gueffeemsap  
http://www.sarvajal.com - viagra

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz