Вторник, 11.12.2018, 01:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Футбол
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Музыка
Информеры
Internet Map
Теги
арсенал Марсель Удинезе Манчестер Сити футбольный клуб Бавария Черноморец футбольные картинки Барселона Лига Чемпионов ПСЖ - ДИНАМО Гамбург Сан-Паулу Сени футбол Корреа Кравець Зенден Шейру Арсенал Л Челси ливерпуль Манчестер Юнайтед Порту Кривбасс Вильярреал ПСЖ милан Милан-Торино Торино Арсенал К Днепр Металург З ФК Харьков Видео Шахтёр Динамо Вердер Заря Таврия Ворскла Металлист Ильичевец ФК Львов Карпаты шахтер Металлург Д
Статистика
free counters
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Россия
Життя сайту
Главная » 2009 » Май » 7 » Иньеста, 93-я минута, Барса в финале ЛЧ
Иньеста, 93-я минута, Барса в финале ЛЧ
16:14

Каталонская Барселона в компенсированное время обеспечила себе успешный результат на Стэмфорд Бридж.

После первого матча, который завершился нулевой ничьей, обеим командам досталось от прессы изрядно. Одним - за антифутбол, вторым - за однообразность и неспособность пройти массированную оборону. Ясно было одно: на Стэмфорд Бридж матч поменяется не многое.

Как и ожидалось, Гус Хиддинк сделал небольшие изменения в стартовом составе. Эшли Коул, будучи дисквалифицированным на первый матч, вернулся на родную левую бровку, а Босингва перебрался направо, усадив в запас Бранислава Ивановича. Вместо Микеля (не по позиции, конечно) на позицию левого инсайда вышел Анелька.

Надежды (если они у кого-то были, правда) на обоюдоострый футбол окончательно исчезли уже в дебюте поединка. Лэмпард отдавал передачу в штрафную, мяч отскочил от спины Туре за "карний майданчик" аккурат на ногу Эссьену, который сумасшедшим ударом с лета вогнал мяч в ближнюю девятку. Шальной мяч, ничего не скажешь. Тем не менее, 1:0!

Забив желанный быстрый мяч, Хиддинк сделал небольшие тактические ремарки, еще больше отодвинув к собственным воротам своих подопечных. Эссьен сосредоточился на обороне, Анелька больше походил на обычного флангового полузащитника. Тем не менее, Челси все равно на кураже играл намного активнее, нежели неделей ранее на Камп Ноу. 

Еще в первом тайме Дрогба дважды убегал от опекунов, однако сперва не смог пробросить мяч мимо Вальдеса, а потом у него успел отобрать круглого Абидаль. Чувствовалась несыгранность Туре и Пике в центре обороны, Бускетс в отборе выглядел хуже обычно действующего на этой позиции Яя.

В перерыве, как ни странно, замен не произошло, хотя ожидался выход на газон Стэмфорда Микеля вместо Анелька. Тем не менее, на защите Синих это не сказалось. Барселона продолжала безуспешно биться о стену, выстроенную вокруг штрафной Чеха, а Челси - транжирить моменты. На 52-й минуте Анелька воспользовался позиционной ошибкой Пике и выкатил мяч правее в штрафную на Дрогба, Дидье уложил на газон злосчастного Жерара и... попал в ногу Вальдесу!

Спустя пятнадцать очередная ошибка линии обороны сине-гранатовых завершилась выходом один на один Дрогба и фолом Абидаля (повтор, кстати, не дал четкого ответа, был ли вообще фол). Арбитр Эрика удалил, расценив эпизод как фол последней надежды. Это, правда, на ход игры не повлияло. За левой бровкой стал присматривать Кейта, однако Барселона уже больше думала об атаке.

За секунды до окончания основного времени режиссер трансляции обратил внимание зрителей на обнимающихся Гвардиолу и Хиддинка. Пеп явственно выбрасывал белый флаг... Однако на 93-й минуте случилось то, чего ждали инчас блаугранас - первый удар в створ и сразу же гол! После очередной фланговой подачи справа мяч на углу штрафной подобрал Месси и отдал поперек линии штрафной под удар Иньесте, который первым же касанием послал мяч в правый верхний угол! Но и это не все! Спустя пару минут подача Челси углового завершается ударом Баллака и попаданием мяча в руку Кейта. Овребо вновь оставил этот эпизод без внимания, за что выслушал от немецкого хавбека все, что только можно было. Есть повод считать, что без влияния футбольных верхов не обошлось - повторный финал МЮ и Челси был бы, наверное, менее привлекателен... Но... "маємо те, що маємо". 

Марк Венгеров, Football.ua

Челси - Барселона 1:1 (первый матч 0:0)

Голы: Эссьен, 10 - Иньеста, 90+3

Челси: Чех, Босингва, Алекс, Терри, Э. Коул, Эссьен, Баллак, Лэмпард, Малуда, Анелька, Дрогба (Беллетти, 72)

Барселона: Вальдес, Дани Алвес, Туре, Пике, Абидаль, Бускетс (Кркич, 84), Кейта, Хави, Иньеста (Гудйонсен, 90+3), Месси, Этоо (Силвиньо, 90+6)

Предупреждения: Алекс, Эссьен, Баллак - Дани Алвес, Этоо, Иньеста

Удаление: Абидаль, 67


Просмотров: 585 | Добавил: Football1 | Теги: Барселона, футбол, Челси | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz